Calcio. Al Portogallo la prima Nations League

Secondo trofeo dell'era Ronaldo. Battuta l'Olanda 1-0.

Roma, 9 giugno – Con un gol di Guedes il Portogallo batte 1-0 l’Olanda nella finale della prima Nations League della storia e si porta a casa il secondo trofeo dell’era Cristiano Ronaldo dopo l’Europeo del 2016. La finale, giocata a Oporto, è stata molto tattica nel primo tempo, un po’ meno nella ripresa, anche grazie al gol dei portoghesi padroni di casa, arrivato al 16’ del secondo tempo. I portoghesi si erano qualificati per le semifinali della Nations League eliminando l’Italia nel girone a tre, del quale faceva parte anche la Polonia. Il terzo posto è andato all’Inghilterra, che nella finalina di consolazione ha battuto ai rigori la Svizzera per 6-5 dopo che tempi regolamenti e supplementari si erano chiusi sullo 0-0.