Mondiali Brasile 2014: COREA DEL SUD – ALGERIA 2 – 4. Partita tutta da vedere

GRUPPO H – Estádio Beira-Rio, Porto Alegre – Ore 21.00 CET

COREA DEL SUD (4-2-3-1): 1 J. Sung-Ryong,12 L. Yong, 20 H. Jeong-Ho, 5 K. Young-Gwon, 3 Y. Suk-Young, 14 H. Kook-Young, 17 L. C.Y.    , 16 K. S.Y., 10P. C.Y., 13 K. J.C., 9 S. Heung-Min – Panchina: 22 P. Joo-Ho.  Ct Corea del Sud:  Hong Myung-bo

ALGERIA (4-2-3-1): 23 M’Bohli Ouhab, 20 Mandi, 2 Bougherra, 5 Halliche, 6 Mesbah, 12 Medjani, 14 Bentaleb, 10 Feghouli, 11 Brahimi, 18 Djabou, 13 Slimani – Panchina: 7 Yebda. Ct algeria:  Halilhodzic Vahid

RETI: 26′ Slimani, 29′ Rafik Halliche, 38’ Djabou, 50′ Heung-Min Son, 62′, Yacine Brahimi, 73′ J.C. Koo,

AMMONITI: Yong Lee, Bougherra, Kook-Young Han,

ARBITRO: colombiano WILMAR ROLDÁN

Porto Alegre, 22 giugno – All’Estádio Beira-Rio di Porto Alegre,  si affrontano Corea del Sud e Algeria, squadre considerate le outsider del gruppo H, tenuto conto della presenza delle più ingombranti  Belgio e Russia. Dopo la sconfitta della Russia, che aveva già pareggiato, entrambe le nazionali possono ancora sperare nel passaggio del turno in questa loro prima sfida ai Mondiali di calcio.

Inizia la partita. Al 2’ la prima occasione è per l’Algeria che con uno stop e sinistro del numero 10 Sofiane Feghouli,  manda la palla alta sopra la traversa. Continua il pressing dell’Algeria che al 4’ con un cross del Brahimi tenta la conclusione a rete. Ancora l’Algeria  in attacco: al 9’ su calcio d’angolo dalla destra di Djabou, Slimani, lasciato solo dalla difesa coreana, colpisce di testa ma la palla va fuori. All’ 11’ contropiede della Corea ma la difesa algerina è pronta a fermare gli avversari. Al 16′, mentre l’Algeria cala il ritmo, i Coreani provano ad attaccare. Al 20’, uno splendido cross di Mandi per Slimani, viene sprecato, graziando gli avversari, Slimani che al 26′ recupera con una bellissima azione.  In mezzo a due difensori, tira di sinistro e batte il portiere  Sung-Ryong Jung, portando l’Algeria in vantaggio: Corea del Sud 0 Algeria 1. Al 29′, su corner di Abdelmoumene Djabou, balza Rafik Halliche che con un colpo di testa raddoppia il vantaggio. Algeria 2! Al 38’ è Djabou a portare l’Algeria sul 3 a 0! La Corea del Sud è smarrita! Due minuti di recupero e i calciatori vanno negli spogliatoi con il risultato parziale di Corea del Sud 0 Algeria 3. L’Algeria ha dimostrato una schiacciante superiorità fisica ed atletica mentre la Corea del Sud è stata completamente assente.

Con gli stessi calciatori, inizia il secondo tempo.

La Corea parte in quarta. Al 50’, Heung-Min Son si libera in area con una finta e, con il sinistro,  infila la palla sotto le gambe di Ouhab! Corea del Sud 1 Algeria 3. Al 53’ la Corea ci riprova con un tiro di testa di  Koo ma la palla finisce di poco a lato. Al 54’, l’arbitro Wilmar Roldán commina la prima ammonizione. Destinatario Yong Lee per fallo su Mesbah. Al 56′  è ancora la Corea ad impegnare il portiere algerino che respinge con i pugni. Al 57′ prima sostituzione per la Corea del Sud: esce il numero 10 C.Y. Park al suo posto S.W. Kim che, al 60′ impegna il portiere e guadagnando un calcio d’angolo. La Corea incalza ma al 62′, Yacine Brahimi in triangolazione con Feghouli, tira e segna il 4° gol per l’Algeria, diventando la prima Nazionale africana a segnare 4 gol in un mondiale! La Corea del Sud effettua la sua seconda sostituzione, facendo uscire C.Y. Lee ed immettendo  K.H. Lee. Al 67′ l’arbitro commina l’ammonizione a Bougherra per fallo su Son ed al 70′ viene ammonito anche Kook-Young Han, segno questo dell’alta tensione fra i calciatori. Al 73’, su un’azione confusa in area algerina e con i difensori rimasti immobili, J.C. Koo tira e segna. Corea del Sud 2 Algeria 4. Due sostituzionio per l’Algeria: escono Nabil Ghilas per Abdelmoumene Djabou e Yacine Brahimi per Lacen. Anche la Corea toglie Kook-Young Han e fa entrare in campo S.Y. Ki. 82’: scontro e Islam Slimani rimane a terra che viene soccorso dai medici algerini. 89’ l’Algeria effettua l’ultima sostituzione, esce Bougherra per cedere il passo a Esseid Belkalem. Sono 4 i minuti di recupero. Ancora due tentativi della Corea del Sud, con S.Y. Ki.  ma  il pallone  viene bloccato da Ouhab. Poi, J.C. Koo viene atterrato in area algerina ma l’arbitro lascia proseguire.

Triplice fischio per una partita veramente carica di emozioni che si conclude con il risultato finale di Corea del Sud 2 – Algeria 4