La Zuppa Magica: Piatto Unico, Saziante e Dimagrante contro le Tossine Invernali

Come trasformare una semplice minestra in una potente alleata detox, riducendo le calorie della metà. La ricetta senza grassi e con il tocco segreto.

Il freddo e il grigiore dei mesi invernali suggeriscono di “risolvere” almeno un pasto della giornata – in genere quello serale – con un piatto caldo come una minestra. Questa preparazione è di per sé innocua, anzi, salutare; tuttavia, occorre fare attenzione ai condimenti: arricchire la ricetta con grassi animali o carboidrati raffinati (come pasta o riso in eccesso) fa innalzare rapidamente l’introito calorico, vanificandone i benefici.

Il segreto per trasformare la vostra zuppa in una gustosa alleata saziante e dimagrante risiede nelle fibre contenute nelle verdure e nei legumi, e nel brodo caldo. Grazie a questi elementi, la zuppa può aiutarci a smaltire le tossine accumulate durante le feste. Basta servirla come piatto unico e intervenire sulla tipologia di ortaggi e condimenti.

Il risultato? Si possono ridurre le calorie a meno della metà rispetto alle ricette tradizionali!

Così la zuppa diventa leggera e brucia grassi!

Per ottenere una zuppa davvero light, rispetto alle preparazioni classiche, faremo una scelta mirata sugli ingredienti:

La Ricetta Detox Completa

Ingredienti

Preparazione

  1. Affetta la cipolla e falla soffriggere in un solo cucchiaio d’olio con il pomodoro.
  2. Unisci un bicchiere di brodo vegetale e poi il mix di verdure miste. Cuoci per 15-20 minuti.
  3. Aggiungi altro brodo e quindi i legumi lessati.
  4. Completa la cottura regolando di sale e pepe.
  5. Servi con un filo di olio d’oliva a crudo (il secondo cucchiaio), un pizzico di curry e qualche seme di coriandolo.

Perché “fatta così” fa bene

L’aggiunta finale dell’olio d’oliva a crudo non solo migliora il sapore e preserva le proprietà nutritive del condimento, ma lubrifica anche l’intestino. Il coriandolo, con le sue proprietà, aumenta la digeribilità.

Per massimizzare l’effetto detox, si consiglia di lessare i legumi con una foglia d’alloro, che contrasta le fermentazioni e il gonfiore intestinale. A piacere, i legumi possono anche essere frullati e uniti agli altri ingredienti sotto forma di purea: questo conferisce alla minestra una densità particolarmente saziante, aiutando ulteriormente a non eccedere con altri alimenti.

FOTO Foto di JANG ‘S 🍂:

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