Champions League. Tonfo Juve. Roma quasi qualificata.

I bianconeri perdono 2-1 in casa con lo United. La Roma vince a Mosca ed è ad un passo dagli ottavi.

Roma, 7 novembre – Clamoroso allo Stadium: la Juventus passa in vantaggio contro lo United con un gol meraviglioso di C.Ronaldo ma negli ultimi minuti subisce un uno-due pazzesco degli inglesi (gol su punizione di Mata e autorete di Alex Sandro) e perde 2-I. Lo United si porta cosi a 2 punti da bianconeri, che finora avevano sempre vinto e che con il pareggio si sarebbero già qualificati. Tutto è rimandato, invece, alle ultime due giornate, con lo scontro diretto tra Red Devils e Valencia nell’ultimo turno, che potrebbe dire moltissimo. Grandissima la soddisfazione di Mourinho, che a fine gara entra in campo e mostra le orecchie al pubblico bianconero, che lo ha insultato per tutta la partita.

Nell’altra gara del girone il Valencia ha vinto 3-1 con lo Young Boys.

Classifica: Juventus 9, Manchester United 7, Valencia 5, Young Boys 1.

La Roma è ad un passo dagli ottavi. Vince 2-1 a Mosca in casa del CSKA con i gol di Manolas (4’) e Lorenzo Pellegrini (59’) e si porta a 5 punti di vantaggio sui russi. Il momentaneo pareggio di questi ultimi era stato segnato da Sigurdsson al 50’. Ai giallorossi basterà pareggiare una delle prossime due gare in calendario (in casa con il Real Madrid il 27 novembre o a Plzen con il Viktoria il 12 dicembre) per accedere alla fase a eliminazione diretta. Da stabilire se da primi o da secondi. La vittoria, però, non soddisfa in pieno Di Francesco perché la prestazione della sua squadra è stata deficitaria soprattutto in attacco. Sul 2-1 e con i russi in inferiorità numerica per l’espulsione di Magnusson al 55’, i giallorossi hanno fallito più volte la possibilità di chiudere il match segnando il terzo gol. Così hanno sofferto troppo fino alla fine facendo infuriare il proprio allenatore, che all’ennesima occasione sprecata ha mandato vistosamente a quel paese i suoi attaccanti, troppo egoisti o imprecisi nel passarsi il pallone. “Queste sono partite da chiudere prima, abbiamo la forza per poterlo fare. Non voglio che si scherzi troppo in quei momenti” dice il mister giallorosso a fine gara.

Nell’altra partita del gruppo il Real Madrid ha vinto 5-0 a Plzen contro il Viktoria.

Classifica: Roma  e Real Madrid 9 punti, CSKA Mosca 4; Viktoria Plzen 1.