Formula 1

GPF1 Gran Bretagna: In casa, vince Hamilton su Mercedes, davanti a Rosberg. Terzo Verstappen su Red Bull

gpf1 gb 2016 safetyLe Ferrari solo quinta, Raikkonen, e nona Vettel

Silverstone, 10 luglio –   La decima prova del Mondiale di Formula 1, vede le due Mercedes di Hamilton e Rosberg in prima fila mentre la seconda è appannaggio delle Red Bull di Max Verstappen e Daniel Ricciardo. Solo in terza fila, la Ferrari di Raikkonen affiancata da Bottas su Williams. L’altra Ferrari di Vettel  è in sesta fila (per le solite penalità sul cambio), affiancato dall’ex ferrarista Felipe Massa (Bra/Williams).

Partenza controllata con cinque giri dietro la Safety Car causa la pioggia abbondante caduta sul circuito che ha costretto  tutti i piloti a montare gomme raian. Il via al sesto giro.

Al 17esimo giro Verstappen guadagna la seconda posizione in danno di Rosberg  che la recupera, dopo una lunga lotta,  solo al 38esimo giro finendo però sotto investigazione  per l’aiuto radio ricevuto per risolvere un problema tecnico)  e Raikkonen al 48esimo giro recupera la postazione occupata in griglia di partenza.

Al termine, è Lewis Hamilton a vincere  il Gran Premio di Gran Bretagna di Formula Uno, con  Rosberg secondo, mentre sul terzo gradino sale Verstappen su Red Bull. Quinta la Ferrari di Raikkonen mentre  Vettel chiude solo al nono posto.

ORDINE DI ARRIVO DEL GPF1 GB, DECIMA  PROVA DEL MONDIALE DI FORMULA 1 DEL 10.07.2016