MotoGp

Motogp Francia 2017: Vince Vinales su Yamaha. Sul podio Zarco e Pedrosa. Arrivi e classifica aggiornata

motogp francia17Rossi cade alla penultima curva.

Roma, 21 maggio 2017 – Il Gran Premio di Francia, inizia con la prima fila tutta Yamaha.  In pole Maverick Vinales, seguito da  Valentino Rossi. La terza postazione è di Johann Zarco del team Monster Yamaha Tech 3. Marquez, su Honda, occupa il quinto posto.

Marquez,  al 17° giro,  in quarta posizione, si ritrova con Pedrosa alle spalle. Un Pedrosa che non ha voglia di rimanere indietro. Era partito dalla 13a posizione  e sentendo il suo fiato sul collo, il campione affonda l’acceleratore ma  perde il controllo della moto e  finisce  nella ghiaia. Per lui, la gara è finita. Ancora con zero punti.

Intanto l’attenzione è concentrata fra  i piloti della Yamaha, intenzionati ambedue a vincere. A tre giri dalla fine, Rossi sorpassa d’infilata Vinales che, subito dopo, approfittando che il Dottore affronta  la curva largo, lo risorpassa. Valentino non molla ma alla terz’ultima curva, nell’ultimo tentativo di concludere in testa,  perde il controllo e scivola finendo sulla ghiaia con la moto che non è ripartita. Valentino Rossi conclude con zero punti. Vinales taglia il traguardo, seguito da Zarco e Pedrosa su Honda. Jorge Lorenzo, su Ducati, arriva settimo.