A tavola

Io lo faccio così… Riso venere, pesto di rucola e salmone

Io lo faccio così… Riso venere, pesto di rucola e salmone

Ingredienti:
100 gr. di rucola, 80 gr. di mandorle sgusciate, 4 cucchiai di parmigiano, sale q.b., uno spicchio di aglio(piccolo), olio evo q.b., riso venere 200 gr., aceto balsamico, mezzo limone, 200 gr salmone affumicato.

Procedimento:
in una pentola mettere dell’acqua, salare, quando bolle versare il riso e cuocere per circa 30 minuti o più.
Nel frattempo, preparare il pesto.
In un robot da cucina, mettere la rucola lavata ed asciugata bene, con le mandorle e un pizzico di sale, iniziare a frullare, aggiungere lo spicchio d’aglio ma non troppo grande, solo per dare un po’ di sapore, poi un po’ alla volta, a filo, aggiungere l’olio, che deve essere abbondante.
Quando comincerete a vedere una crema piuttosto morbida, aggiungere il parmigiano ma senza frullare troppo.
Assaggiate per aggiustare di sale.
Quando il riso è cotto, scolarlo e qui potrete scegliere se condirlo subito e mangiarlo caldo o lasciarlo freddare.
Io ho scelto la seconda opzione, tipo insalata.
Ho lasciato intiepidire il riso, poi l’ho condito con poco sale, olio, qualche goccia di aceto balsamico,
poi, con un coppa pasta, ho formato questo tortino di riso, ho versato sopra qualche cucchiaio di pesto e adagiato in ultimo delle fette di salmone affumicato, qualche goccia di limone, un giro di olio e spolverato in 3 minuti perché è veramente gustoso e fresco!!!

Buon appetito!!!!

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