A tavola

Io lo faccio così… Brownie al caffè con gelato

Io lo faccio così… Brownie al caffè con gelato

Ingredienti:
(per circa 12 persone) – 400 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di zucchero a velo,100 gr. di burro, una tazzina di caffè, 4 uova, 4 cucchiai di maizena, gelato (a proprio gusto)

Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Scaldare nel frattempo il forno a 160 gradi modalità statico. Aggiungere il burro e il caffè nel cioccolato. Mescolare bene e, una volta sciolto il tutto, lasciare intiepidire.Quindi unire la maizena, lo zucchero a velo e i tuorli. Montare gli albumi a neve ed incorporarli poi al composto di cioccolato.

Trasferite tutto in una teglia e infornare a 160° per circa 20 minuti.

Fare la prova stuzzicadente per vedere se cotto.

Una volta freddo, comporre il piatto mettendo un quadrotto di brownie, con sopra due palline di gelato (preferibilmente alle creme).

Back to top button