Io lo faccio così… Baci di dama al pistacchio (o nutella)

Ingredienti (6/8 persone)
75 gr di farina, 50 gr di mandorle, 40 gr di nocciole, 70 gr di burro, 70 gr di zucchero, 1 cucchiaini di cacao,un pizzico di sale, crema spalmabile al pistacchio ( o nutella)

Procedimento
Ridurre le mandorle e le nocciole in polvere tritandole in un mixer insieme ad un po’ di zucchero, successivamente in un recipiente mettere la farina con al centro il burro a tocchetti, lo zucchero rimasto, il cacao, un pizzico di sale e le mandorle e nocciole macinate.
Lavorare gli ingredienti velocemente e amalgamandoli bene, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa un’ora.
Un po’ prima di utilizzare l’impasto, preriscaldare il forno a 160 gradi.
Trascorso il tempo di riposo, riprenderlo e formare delle palline della stessa misura, ma non troppo grandi perché in cottura si appiattiranno e quindi diventeranno più grandi.
Cuocere in forno per 30 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Una volta freddi, spalmate sulla metà dei biscottini, la crema spalmabile al pistacchio (o nutella) ed unirli uno ad uno con l’altra metà di biscotto senza crema.

Exit mobile version