Io li faccio così… Biscotti con marmellata di castagne al rhum

Io li faccio così… Biscotti con marmellata di castagne al rhum

Ingredienti:
400 gr. di farina 00 per dolci, 100 gr. di zucchero, 120 gr. di burro, 2 rossi e 1 uovo intero, un pizzico di sale, una spolverata di cannella in polvere, cacao quanto basta

Procedimento:
Procedere con l’impasto dei biscotti iniziando a fare una fontana con la farina. Al centro mettere le uova con lo zucchero, girare aiutandovi con una forchetta, una volta amalgamato il tutto aggiungere il burro a pezzetti, il pizzico di sale e la cannella in polvere quanto basta a secondo del vostro gusto (servirà per togliere l’odore dell’uovo). Un po’ alla volta, incorporare la farina formando un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e lasciare una mezz’ora in frigo, preriscaldando il forno a 170 gradi.
Successivamente riprendere l’impasto, stenderlo con l’aiuto di un matterello e quindi dargli la forma desiderata, utilizzando una formina. Bucherellare, mettere al centro di ogni dischetto d’impasto un cucchiaino di marmellata di castagne,sovrapporre con altro impasto e sigillare bene con la punta delle dita. Adagiare su una teglia con carta forno e cuocere per circa 20-30 minuti a forno statico. Se colorano troppo sotto, alzare un po’ la teglia in modo da far prendere colore anche alla parte superiore.

Una volta sfornati, far freddare, poi con la carta stagnola coprire quasi tutto il biscotto e spolverizzate di cacao solo l’ultima parte, per dare l’effetto di una castagna.

Exit mobile version