Ottobre

Almanacco di Sabato, 30 Ottobre 2021

almanacco del giorno,eventi, notizie, curiosità, santi del giorno, onomastici, anniversari, personaggi, significato nomi, accadde, proverbio, aforisma, ditelo con i fiori, Frase Zen,

BUONGIORNO A TUTTI
Almanacco di Sabato, 30 Ottobre 2021
È il 303º giorno del Calendario gregoriano .
Mancano 62 giorni alla fine dell’anno

alman-fiori-di-melograno
alman-fiori-di-melograno

NASCE
1957: Linus, conduttore radiofonico e televisivo
(Deejay Training Center – Radio Deejay, dal 2014)
1963: Gennaro Nunziante, regista, sceneggiatore,
attore cinematografico
(Il vegetale, 2018)
1967: Elena Guarnieri, giornalista, conduttrice
televisiva e attrice
(Angeli, TV)
1977: Valentina Romeo, campionessa italiana di
biliardo, fumettista e illustratrice
(Zagor-2021)
1994: Giovanni Buselli, attore
(Romulus, serie TV 2020)
MUORE
2008; Alfredo Rossi, imprenditore, produttore
discografico e editore
(Edizioni musicali Ariston) (n. 1925)
2011: Piero Milesi, architetto, musicista, direttore,
compositore e arrangiatore
per numerosi artisti (n. 1953)
2015: Etrio Fidora, giornalista d’inchiesta, editore
del giornale “L’Ora” di Palermo: dimostrò la reale
consistenza della mafia come organizzazione
potente e sanguinaria e le collusioni con i politici e
i meccanismi del potere(n.1930)
2017: Sandro Provvisionato, conduttore televisivo.
Giornalista, scrittore, inviato di guerra (n. 1951)
2019: Giovanni Bogliolo, traduttore, rettore e
professore emerito Università degli Studi di Urbino
Carlo Bo(n.1938)
2019: Michele Virano, compositore,polistrumentista,
insegnante
(La coppia più bella del mondo) (n. 1923)
STRANIERI
1945: nasce Henry Winkler, attore e doppiatore
statunitense, particolarmente noto in Italia per aver
interpretato il ruolo di Arthur “Fonzie” Fonzarelli
nella popolare serie televisiva “Happy Days”
(The French Dispatch of the Liberty, 2021)
1992: nasce Tequan Richmond, attore statunitense
(Boomerang, serie TV 2019-in corso)
2016: muore Tammy Grimes, attrice e cantante
statunitense (High Art)(n. 1934)
2018: muore Sangharakshita, monaco buddhista
britannico, fondatore dell’Ordine degli Amici del
Buddhismo Occidentale (FWBO) e l’Ordine dei
Buddhisti Occidentali (WBO). (n. 1925)

alman-fiori-di-melograno

ACCADDE
1905: Lo Zar Nicola II di Russia concede la sua
prima costituzione, creando un’assemblea legislativa
1922: Il re Vittorio Emanuele III conferisce a
Mussolini l’incarico di formare un governo
1938: la trasmissione radiofonica di un racconto di
Orson Wells (La Guerra dei Mondi), nonostante i
vari comunicati che si tratta di un programma
radiofonico, fu talmente realistica da scatenare il
panico tra la popolazione che credeva di assistere
alla cronaca autentica dell’invasione della terra
da parte di alieni
1961: L’Unione Sovietica detona una bomba
all’idrogeno da 58 megaton (è ancora oggi la più
grande bomba nucleare mai fatta esplodere),
su Novaja Zemlja
1965: a pochi chilometri da Da Nang (Vietnam),
i Marines statunitensi respingono un intenso attacco
a ondate di truppe Viet Cong, uccidendo 56
guerriglieri. Un disegno delle postazioni dei marines,
viene rinvenuto sul corpo di un ragazzino
vietnamita tredicenne, che aveva venduto bibite ai
Marines il giorno prima
1974: Muhammad Ali batte per K.O. George
Foreman a Kinshasa,riconquistando la corona di
campione del mondo dei pesi massimi
2003: Il Concorde, aereo supersonico anglo-francese,
cessa l’attività a causa del malfunzionamento e la caduta
di uno di essi
2012: La Croce Rossa Italiana con Decreto del
Presidente del Consiglio (Governo Monti –
Presidente Napolitano) viene trasformata in ente
privato e posta in liquidazione assumendo la
denominazione di Ente strumentale alla Croce
Rossa Italiana e riduzione delle componenti
volontaristiche non ausiliarie delle
forze armate italiane

alman-fiori-di-melograno

TEMPO AL TEMPO
1970: In Vietnam, si verifica il peggior monsone a
colpire l’area, provoca gravi inondazioni,
uccidendo 293 persone, lasciando 200.000 senza tetto
e fermando praticamente la Guerra del Vietnam
2016: Terremoto di magnitudo 6.5 con epicentro tra
Norcia e Preci alle ore 07:40 avvertito in tutta Italia,
il più forte per intensità del XXI secolo (dal 1980).
Ulteriori crolli ma nessuna vittima

alman-fiori-di-melograno

LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Germano di Capua, Vescovo
S. Marcello, S. Alfonso di Rodriguez,Beato Angelo
d’Acri, Beata Benvenuta Boiani, Santi Claudio,
Luperco e Vittorico, San Gerardo di Potenza,
San Marciano di Siracusa,

alman-fiori-di-melograno

SIGNIFICATO DEI NOMI
GERMANO, GERMENA – Pare derivi dall’antico
tedesco Garaman=armato di lancia. La migliore
arma è la cortesia

alman-fiori-di-melograno

PROVERBIO
Non fa mai notte,
dove ci si ama
(proverbio africano)

alman-fiori-di-melograno

FRASE ZEN
30. Meditiamo su ciò che vogliamo veramente.
Avere uno scopo saldo, tende il filo della motivazione.
NOI AGGIUNGIAMO: se abbiamo uno scopo, mai
troppo lontano, raggiungiamo in continuazione
nuovi traguardi che invece ci portano lontano.
(Salvatore Veltri) 

alman-fiori-di-melograno

DITELO CON I FIORI
Il significato di Fiori di Melograno è…
– Matura eleganza

alman-fiori-di-melograno

LA FRASE DEL GIORNO
Grave,
è il peso della propria coscienza.
(Cicerone)

alman-fiori-di-melograno

MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
Quando si ascoltano attentamente le parole
degli amici:
“È da un po’ di tempo che non ti vedevo!”
“Sono stato un mese in coma”.
“Beato te che sei sempre in giro!”

alman-fiori-di-melograno

Back to top button