Aprile

Almanacco di Mercoledì, 07 aprile 2021

almanacco del giorno, eventi, notizie, curiosità, santi del giorno, onomastici, anniversari, personaggi, significato nomi, accadde, proverbio, aforisma, ditelo con i fiori, Frase Zen,

BUONGIORNO A TUTTI
Almanacco di Mercoledì, 07 aprile 2021
È il 97º giorno del calendario gregoriano
Mancano 268 giorni alla fine dell’anno.

alman-ambrosia (foto web)
alman-ambrosia (foto web)

NATI
1954: Ezio Greggio, comico, attore, conduttore televisivo
e regista
(Lockdown all’italiana, 2020)
1964: Alfonso Signorini, giornalista, direttore rivista “Chi”,
conduttore televisivo
(CR4 – La Repubblica delle Donne, 2018-2020)
1972: Gianluca Grignani, cantautore, chitarrista e
produttore discografico
(La mia storia tra le dita)
1973: Filippo Dini, attore e regista teatrale
(Rocco Schiavone, serie tv – 2016-2021)
1986: Flavio Furno, attore
(Carosello Carosone, film TV (2021)
MORTI
2011: Nunzio Gulino, incisore calcografico e pittore,
premiato alla Biennale Internazionale di Lugano(n.1920)
2013: Irma Ravinale, compositrice e musicista,
Accademico Effettivo dell’Accademia Nazionale di
Santa Cecilia (n. 1937)
2015: Lanfranco Colombo, fotografo e gallerista, fra i
massimi esponenti della storia e della diffusione della
fotografia italiana (n. 1924)
2016: Carlo Monti, giornalista, atleta velocista, 8 titoli
italiani e due Bronzo Europei e Olimpiadi (n. 1920)
2020: Aldo Bernardini, giurista, accademico, giornalista,
docente di diritto internazionale, fu rettore
dell’Università di Chieti (n. 1935)
STRANIERI
1939 – nasce Francis Ford Coppola, regista, sceneggiatore
e produttore cinematografico statunitense fra i più
importanti cineasti del mondo, 5 oscar (Il padrino)
1964: nasce Russell Crowe, attore e regista
Neozelandese, Oscar
(Il giorno sbagliato, 2020)
2019: muore Seymour Cassel, attore statunitense
(Silver Case: Director’s Cut, 2015) (n. 1935)
2020: Allen Garfield, attore statunitense
(The Majestic, 2001) (n. 1939)

alman-ambrosia (foto web)
ACCADDE
30: Data della morte di Gesù, secondo il Vangelo di Giovanni.
1167: A Pontida i delegati delle città di Bergamo,
Brescia, Cremona, Mantova e Ferrara si riuniscono e
fondano la Lega Lombarda per contrastare Federico I
di Hohenstaufen, detto il Barbarossa
1300: Dante Alighieri si perde nella “selva oscura” ed
inizia così il suo viaggio nei tre mondi dell’aldilà di cui
parlerà nella Divina Commedia.
1906: Inizia l’eruzione del Vesuvio. Terminerà il 21 aprile
1943: Albert Hofmann sintetizza in laboratorio l’LSD,
Lysergic acid diethylamide
1948: L’ONU istituisce l’Organizzazione mondiale
della sanità
1967: Guerra dei sei giorni: le truppe israeliane
abbattono sette MiG-21 siriani
1969: La pubblicazione del primo RFC (Request for
comments) fissa la data simbolica di nascita di Internet
(nata come parte del più generale progetto ARPANET)
1973: Genova, sul direttissimo Torino-Roma un terrorista
di 22 anni resta ferito per l’esplosione del detonatore
della bomba che stava piazzando, programmata
per esplodere alle ore 12.25
1983: Prima passeggiata nello spazio degli astronauti
Story Musgrave e Don Peterson (Space shuttle):
durata 4 ore e 10 minuti
1989: Il sottomarino sovietico K-278 Komsomolets
affonda a causa di un incendio nel Mare di Barents al
largo della costa norvegese: 42 marinai morti. Avevano
rifiutato ogni aiuto dall’occidente
2004: La stampa francese dà notizia del ritrovamento
nel mare al largo della Corsica dei resti dell’aeroplano
dello scrittore francese Antoine de Saint-Exupéry
precipitato in mare il 31 luglio 1944
2017: Attentato terroristico di Stoccolma: un camion
travolge la folla, uccidendo 5 persone
2018: L’ex presidente brasiliano Lula, che aveva rifiutato
l’estradizione del terrorista italiano Cesare Battisti,
condannato a 12 anni di carcere per corruzione,
viene arrestato

alman-ambrosia (foto web)
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Giovanni Battista de La Salle, Sacerdote,
patrono degli insegnanti
B. Ermanno Giuseppe di Colonia, S. Gilberto,
Beato Edoardo Oldcorne, Sant’ Enrico Walpole,
San Giorgio di Militene, Beata Maria Assunta Pallotta,
San Cristiano

alman-ambrosia (foto web)
SIGNIFICATO DEI NOMI
ARMANDO, ARMANDA, ERMANNO- Dal tedesco = uomo
soldato dell’esercito, guerriero ardito – Un Sant’Ermanno si
venera il 7 aprile. Nel conseguimento delle tue aspirazioni
incontrerai difficoltà non lievi. Combatti con fede ed
otterrai la vittoria.

alman-ambrosia (foto web)
PROVERBIO
Non c’è altezza che non abbia,
al di sopra di sé, qualcosa di più alto.
(proverbio cinese)

alman-ambrosia (foto web)
DITELO CON I FIORI
Il significato di – Ambrosia – è…
– Ti amo come tu mi ami

alman-ambrosia (foto web)
FRASE DEL GIORNO
“È stato l’orgoglio che ha trasformato gli angeli in diavoli;
è l’umiltà che rende gli uomini uguali agli angeli”
(Sant’Agostino)

alman-ambrosia (foto web)
LA SMORFIA NAPOLETANA
Numeri ed Interpretazioni dei sogni
Sognare ‘e Mmazzate (Le bastonate ) è il numero 38

alman-ambrosia (foto web)
PENSIERO DEL MATTINO
Guarda sempre il lato positivo della vita.
Altrimenti sarà troppo buio per leggere.

alman-ambrosia (foto web)
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
“Dio è morto, Marx è morto…
e anch’io oggi non mi sento molto bene!”
(Woody Allen)

alman-ambrosia (foto web)

Back to top button