febbraio

Almanacco del 12 febbraio 2018

ALMANACCO NEW 3
alman farfalla su greca
OGGI
Lunedì, 12 Febbraio 2018
 È il 43º giorno del calendario gregoriano
Mancano 322 giorni alla fine dell’anno 
alman farfalla su greca
NASCE
1923: Franco Zeffirelli, regista e
sceneggiatore (Il mistero di Dante )
1944: Claudia Mori, attrice, cantante e produttrice
discografica, moglie di Celentano
(Siamo la coppia più bella del mondo)
1950: Angelo Branduardi, cantautore (Alla fiera dell’est)
 1978: Daniela Pedali, cantante (La voce del silenzio)
1980: Gianpiero Alicchio,attore, regista (L’appuntamento)
 MUORE
2009: Nicola Filacuridi, tenore. Si esibì nei più importanti
teatri internazionali. interpretò circa 65 ruoli (n. 1920)
2011: Rosanna Gusmano  pediatra, prima in Italia ad
istituire un servizio di nefrologia pediatrica presso
l’Istituto Giannina Gaslini di Genova (n.1928)
2012: Gianni Williams, attore e doppiatore
(Assisi Underground) (n. 1941)
2014: Freak Antoni, cantautore, scrittore
e attore (Pascoliana,) (n. 1954)
2017: Giusto Pio, compositore, arrangiatore e direttore
d’orchestra (Un’estate al mare)(n.1926)
STRANIERI
1980: nasce Christina Ricci, attrice statunitense
(Mothers and Daughters)
1984: nasce Alexandra Dahlström,
attrice svedese (Ömheten)
2014: Sid Caesar, attore, musicista statunitense
(Il meraviglioso abito color gelato alla panna)  (n. 1922)
2015: muore Movita, attrice statunitense, seconda moglie
di Marlon Brando (La valanga degli uomini rossi)(n.1916)
alman farfalla su greca
ACCADDE
1825 – I Creek cedono l’ultimo dei loro territori in Georgia
 al governo degli Stati Uniti ed emigrano ad ovest.
1892 – Il giorno del compleanno dell’ex presidente
statunitense Abraham Lincoln, viene dichiarato festa
nazionale negli Stati Uniti.
1941 – Primo test della penicillina su un paziente
1944 – Il piroscafo Oria, con a bordo circa 4200 soldati
italiani prigionieri dei tedeschi, naufraga nei pressi
dell’isola di Patroklou in Grecia. Si salvano in 37.
1950: Albert Einsteinammonisce l’umanità parlando della
nuova bomba all’idrogeno. Egli mette in guardia contro i
pericoli che l’avvelenamento da  radiazioni potrebbe
rappresentare per la terra intera e per le sue forme di vita.
1992: A Faiano, frazione di Pontecagnano, i Carabinieri
M.O.V.M. alla memoria, Claudio Pezzuto, 29 anni e
Fortunato Arena, 23 anni, stavano procedendo al controllo
di 2 persone, poi risultati latitanti. Un terzo complice, con
un mitra, falciava Fortunato Arena e quindi inseguiva e
trucidava anche il Carabiniere Pezzuto.
 2002; Il Segretario all’Energia degli USA prende la
decisione per cui il Monte Yucca è adatto ad essere il
deposito di scorie nucleari degli Stati Uniti.
2016 – Papa Francesco ed il patriarca di Mosca Cirillo I 
si incontrano a L’Avana segnando così il primo ritrovo
fra i leader della chiesa cattolica e la Chiesa ortodossa
russa dal grande scisma del 1054.
alman farfalla su greca
TEMPO AL TEMPO
1854 – Un fortissimo terremoto sconvolge la Calabria di
magnitudo 6.2 che provoca circa 500 morti nella
provincia di Cosenza
1956 nella città di Torino si registrano -21,6 °C
alman farfalla su greca
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Eulalia di Barcellona
S. Benedetto Revelli, Ss. Damiano e Damiano mart.,
 S. Gaudenzio di Verona, S. Giuliano Ospedaliere
 alman farfalla su greca
SIGNIFICATO DEI NOMI
EULALIA, EULALIO – Dal greco=che parla bene.
Simbolo di arguzia e di perspicacia.
alman farfalla su greca
PROVERBIO
Chi sempre prende e niente dona,
l’amore dell’amico lo abbandona 
alman farfalla su greca
AFORISMA
Agisci in modo da considerare l’umanità, sia nella tua
persona, sia nella persona di ogni altro, sempre anche
come scopo, e mai come semplice mezzo.
[Immanuel Kant]
alman farfalla su greca
DITELO CON I FIORI
Il significato di – Tulipano Rosso – è…
– Devi credere al mio amore
alman farfalla su greca
UNA  FRASE AL GIORNO
Ci sarà un buon governo
solo quando i filosofi diventeranno re
o i re diventeranno filosofi.
(Platone)
alman farfalla su greca
PENSIERO DEL MATTINO
Ogni giorno c’è un angolo di cuore
dove accadono possibilità e scelte
alman farfalla su greca
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
Sai dove va un kinder Pinguì quando muore?
In Kinder Paradiso. Ma solo se é stato un Kinder Bueno.
Sai com é morto? Correndo con la Fiesta è andato a
sbattere contro un Tronky, finendo in un campo
di Kinder Cereali.
La sapevi questa? No? kinder sorpresa
(Nesquik)!
alman farfalla su greca
Guarda anche
Close
Back to top button