febbraio

Almanacco del 02 febbraio 2018

ALMANACCO NEW 3
alman scimmie
OGGI
Giovedì 02 Febbraio 2018
 È il 33º giorno del calendario gregoriano,
mancano 332 giorni alla fine dell’anno
alman scimmie
NASCE
1957: Alessandro Sallusti, giornalista,
(direttore Il Giornale)
1958: Paolo Del Debbio, giornalista e
conduttore televisivo (Quinta Colonna)
1970: Fabrizio Vidale, attore e doppiatore (Il papa buono)
1979: Gloria Bellicchi, Miss Italia, attrice, personaggio
televisivo e modella (RIS Roma – Delitti imperfetti)
1991: Valentino Campitelli, attore
(Suburra – La serie – Serie TV )
MUORE
2004: Riki Maiocchi, cantante (Uno in più)(n.1940)
 2005: Goffredo Lombardo, produttore cinematografico
e produttore discografico (Orgoglio )(n. 1920)
2011: Gemma D’Alba, attrice (Sancta Maria )(n. 1917)
2014: Enzo Muzii, regista, scrittore e giornalista
 (Il tempo parlerà)(n. 1926)
2016: Aldo Bufi Landi, attore (Il principe abusivo)(n.1923)
STRANIERI
1977: nasce Shakira cantautrice e attrice colombiana
(El Dorado)
1991: Tina Dalakishvili, attrice e modella georgiana
 (Hostages)
1996: muore Gene Kelly, attore e ballerino e cantante
statunitense (Cantando sotto la pioggia)(n. 1912)
2015: muore Stewart Stern, sceneggiatore e attore
statunitense (autore film ‘Gioventù Bruciata’)(n.1922)
alman scimmie
ACCADDE
1536: Pedro de Mendoza fonda la città di Santa María
del Buen Ayre (che poi diventerà Buenos Aires)
1709 – Alexander Selkirk viene salvato dal naufragio
su un’isola deserta, ispirerà il libro 
‘Robinson Crusoe’ di Daniel Defoe
1848: Corsa all’oro in California: la prima nave di 
emigranti cinesi in cerca di fortuna in California arriva
a San Francisco
1870 – Viene rivelato che il famoso gigante di Cardiff era
solamente minerale di gesso inciso, e non i resti
pietrificati di un essere umano
1908 – Sàndor Ferenczi, futuro pioniere della
psicoanalisi, rende visita per la prima volta a Sigmund
Freud: è l’inizio di un sodalizio amicale e scientifico che
durerà tutta la vita.
1986: in India il Dalai Lama incontra
papa Giovanni Paolo II
2007: Catania, in occasione dell’incontro di calcio con il
Palermo, scontro tra  gli ultras e le Forze dell’Ordine.
L’Ispettore di Polizia Filippo Raciti viene colpito da un
corpo contundente non individuato che gli causava un
trauma epatico
2013 – Muore assassinato Christopher Scott Kyle, detto
“la Leggenda”, è stato un militare statunitense, il miglior
cecchino degli U.S. Navy SEAL. Affermò di aver ucciso
più di 255 guerriglieri iracheni
alman scimmie
TEMPO AL TEMPO
1438 – Forte terremoto nel Lazio
1703 – Un violento terremoto del X grado della scala
Mercalli colpisce L’Aquila e il suo circondario
causando oltre 6.000 morti
alman scimmie
LA CHIESA RICORDA 
Santi e Beati
Presentazione del Signore al tempio
S. Caterina de’ Ricci, S. Giovanna di Lestonnac,
 S. Teodorico vesc., S. Lorenzo di Canterbury,
Beata Maria Domenica Mantovani,
Beato Stefano Bellesini
Beato Nicola (Saggio) da Longobardi,
alman scimmie
SIGNIFICATO DEI NOMI
TEODORICO – Dall’ antico tedesco 
Theodorich=potente fra il popolo. 
Teodorico il Grande, re degli Ostrogoti.
alman scimmie
PROVERBIO
La merce buona,
non resta in bottega
alman scimmie
AFORISMA
Le risposte sono celate agli occhi dei viventi.
Vivere significa porsi domande.
(Stephen Littlewor)
alman scimmie
LINGUAGGIO DEI FIORI
Il significato di Colchico è…
Abbandono
alman scimmie
FRASE DEL GIORNO
Il male che commettiamo
non ci procura tante antipatie
quanto le nostre buone qualità. 
(La Rochefoucauld)
alman scimmie
PENSIERO DEL MATTINO
Alzati con determinazione,
vai a letto con soddisfazione.
alman scimmie
MASSIMA DIVERTENTE DEL GIORNO
È bello sapere che c’è sempre qualcuno che ti pensa… 
… e si impegna per rovinarti la vita!
(Salvatore Veltri)
alman scimmie
Guarda anche
Close
Back to top button