Aprile

Almanacco del 18 aprile 2018

ALMANACCO NEW 3
alman fiore viola verde
OGGI
Mercoledì, 18 Aprile 2018
È il 108º giorno del calendario gregoriano 
 Mancano 257 giorni alla fine dell’anno.
alman fiore viola verde
NASCE
1962: Gaetano D’Amico, attore (La squadra – serie tv)
1963: Massimiliano Pani, figlio di Mina e di Corrado Pani,
 compositore, colonne sonore,  arrangiatore e produttore
discografico (Universitari )
1964: Benedetta Corbi, giornalista e
conduttrice televisiva (TG24 – Dentro i fatti)
1972: Carlotta Jossetti, attrice
(Tv: Regina Odessa in Melevisione)
1980: Carolina Crescentini, attrice
 (Maraviglioso Boccaccio)
MUORE
2006: Guido Oddo, giornalista e conduttore
televisivo (La domenica sportiva) (n. 1920)
2011: Pietro Ferrero, imprenditore, amministratore
 della omonima  ditta di famiglia  (n. 1963)
2012: Tina De Mola,già moglie di Renato Rascel,showgirl,
attrice e cantante (Attanasio cavallo vanesio) (n. 1923)
2015: Fiorenzo Mancini, geologo, curatore della stesura
della carta dei suoli d’Italia  (n. 1922)
2016: Fulvio Roiter, fotografo, premio internazionale per
 l’editoria fotografica Nadar (Essere Venezia)(n. 1926)
STRANIERI
1971: nasce Natasha Stefanenko, attrice, conduttrice
televisiva e ex modella russa naturalizzata italiana
(tv 2016: Matrimoni e altre follie)
1987: nasce Rosie Huntington-Whiteley, supermodella
e attrice britannica (Mad Max: Fury Road)
2016: muore Karina Huff, attrice britannica
 (Voci dal profondo )(n. 1961)
2017: muore Yvonne Monlaur, attrice cinematografica
francese (Agenzia interim – serie tv) (n. 1939)
alman fiore viola verde
ACCADDE
1506 – Giulio II posa la prima pietra della nuova
 Basilica di San Pietro in Vaticano
1897: nasce Ardito Desio, esploratore e geologo, primo
conquistatore del K2 nel 1954 († 2001)
1934 – USA: la prima lavanderia commerciale
apre a Fort Worth, Texas
1938 – USA – Sul numero 1 della rivista Action Comics 
appare la prima storia a fumetti di Superman
1948 – Italia, si tengono le prime elezioni politiche 
per il Parlamento repubblicano.
1955: muore  Albert Einstein, scienziato e filosofo tedesco,
padre della teoria della relatività ristretta,  Nobel (n. 1879)
1974 – Genova: il magistrato Mario Sossi 
viene rapito dalle Brigate Rosse
2002: Milano, un aereo da turismo pilotato dall’italo-
svizzero Gino Fasulo, 64 anni, si schianta contro il 26º
piano del Grattacielo Pirelli, il palazzo più alto della città e
sede della Regione Lombardia. Oltre a Fasulo, muoiono
due dipendenti. Restaurato in tempo di record, un anno,
viene riaperto il 18 aprile 2004
2002: Viene annunciata la scoperta in Africa di un nuovo
ordine di insetti a metà strada tra le mantidi e i fasmidi,
 i Mantophasmatodea
2005 – Inizia il conclave per l’elezione del
successore di Giovanni Paolo II.
alman fiore viola verde
TEMPO AL TEMPO
1906 – una scossa di terremoto di magnitudo 8.3, e i
successivi incendi, distruggono gran parte della città
americana di San Francisco. Liberò un’energia
paragonabile a quella sviluppata dalla bomba atomica
 sganciata su Hiroshima. Più di 3.000 le vittime stimate
alman fiore viola verde
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Galdino vesc., nome celebrato nei “Promessi Sposi”
 nel miracolo della raccolta delle noci
S. Calogero di Brescia, Beato Andrea da Montereale, 
Beato Andrea Hibernon, Sant’ Eusebio di Fano, 
Beata Maria dell’Incarnazione (Barbara Avrillot Acarie), 
Beata Savina Petrilli 
alman fiore viola verde
PROVERBIO
A lume di naso,
si azzecca per caso
alman fiore viola verde
LA SMORFIA NAPOLETANA
Numeri ed Interpretazioni dei sogni
Sognare  ” ‘a Gatta (La gatta)” è il numero 3
alman fiore viola verde
DITELO CON I FIORI
Il significato di – Bouquet di fiori secchi – è…
– Dato che rifiuti il mio amore…
alman fiore viola verde
FRASE DEL GIORNO
 Quando si ha un ideale
in cui credere e per cui combattere
nulla e nessuno potrà mai fermarci.
(Agostino Sagliocco)
alman fiore viola verde
PENSIERO DEL MATTINO
Se puoi cambiare idea,
puoi cambiare la tua vita.
(William James)
alman fiore viola verde
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE         
La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare:
è aver qualcosa da fare e non farla! 
(Marcel Achard) 

alman fiore viola verde
Guarda anche
Close
Back to top button