Luglio

Almanacco del 27 luglio 2017

almanacco new 3
alman scettro marrone
OGGI
Giovedì, 27 Luglio 2017
 È il 208º giorno del calendario gregoriano 
Mancano 157 giorni alla fine dell’anno.
alman scettro marrone
NASCE
1937: Detto Mariano, compositore e arrangiatore,
paroliere, pianista (L’Immensità), 
1939: Peppino di Capri, cantante (Champagne)
1968: Maria Grazia Cucinotta, attrice, produttrice
cinematografica e regista (007-Il mondo non basta)
1979: Giordano Petri, attore
(Francesca e le altre. Storia di briganti e brigantesse)
1987: Larissa Volpentesta, attrice (Columns)
MUORE
2004: Elio Palumbo, paroliere, compositore e produttore
 discografico (Tornerò)  (n.1933)
2005: Franco Di Francescantonio, attore e scenografo
 (Antonio guerriero di Dio) (n. 1952)
2005: Evelina Gori, attrice
(Sotto il sole della Toscana) (n. 1909)
2008: Marisa Merlini, attrice
 (La seconda notte di nozze) (n. 1923)
2013 – Lilia Silvi, attrice (Gianni e le donne) (n. 1921)
STRANIERI
1988: nasce Tamla Kari, attrice britannica
 (serie tv:The Musketeers)
1990: nasce Indiana Evans, attrice e
cantante australiana (Artistic Love)
2015: Tony Vogel, attore britannico (Seta ) (n. 1942)
2016: Jerry Doyle, attore statunitense
(Più forte ragazzi)  (n. 1956)
alman scettro marrone
ACCADDE
1866 – Viene completato il Cavo Atlantico,che permetterà
per la prima volta trasmissioni transatlantiche via telegrafo
1890: il pittore Vincent van Gogh si spara un colpo di
pistola al torace. Morirà verso l’1:30 del 29 luglio
1921 – Ricercatori Università di Toronto, guidati dal
biochimico Frederick Banting, isolano per la prima volta
l’ormone insulina
1835: nasce Giosuè Carducci, poeta e scrittore italiano,
Nobel per la letteratura (Delle Odi barbare) († 1907)
1944 – Il Carabiniere Reale M.A.V.M. alla memoria
Sebastiano Pandolfo, effettivo alla Stazione Carabinieri di
Fiesole i cui componenti continuando il servizio d’Istituto
erano passati alla resistenza, con due colleghi  e la
giovane staffetta civile Rolando Lunari, svolgevano attività
di portaordini.Scoperti, dopo un conflitto a fuoco in cui
muore un Soldato tedesco, i due vengono catturati e, dopo
 un interrogatoriorio sultato vano, vengono uccisi dai
 nazisti per ordine del tenente Hans Hiesserich.
1949 – Il prototipo del De Havilland DH.106 Comet è il
primo jet commerciale a volare.
1978: viene approvata la legge sul’ “equo canone”, con la
 quale viene stabilito il tetto massimo degli affitti
1992 – Palermo: a pochi mesi dalla strage di Capaci ed
otto giorni quella di  Paolo Borsellino, il commissario
dell’anti-racket Giovanni Lizzio è assassinato dalla mafia
1993 – L’Italia è colpita da tre auto bomba esplose quasi
contemporaneamente dopo le 23.15: una a Milano, nei
giardini di Via Palestro, dove muoiono sei persone
(quattro vigili del fuoco, un vigile urbano e un immigrato
marocchino); due a Roma, danneggiando gravemente la
 chiesa di San Giorgio al Velabro e la basilica di
 San Giovanni in Laterano.
1996 – Ad Atlanta (Georgia), un tubo bomba esplode al
 Centennial Olympic Park, durante le Olimpiadi, facendo
 una vittima e 111 feriti
2002 – Un caccia Sukhoi Su-27 si schianta al suolo
 durante una manifestazione aerea a Lviv, Ucraina,
uccidendo 85 persone e ferendone più di 100
2004 – Per commemorare i 50 anni della conquista
italiana del K2, nel Karakorum, un’altra spedizione italiana
 arriva sulla cima del K2, ad 8.611 metri, dopo 9 ore di
salita. I quattro italiani sono Mario Dibona, 
Renato Sottsass, Marco Da Pozzo e Renzo Benedetti
2014 – Vincenzo Nibali vince il Tour de France. È il settimo
 italiano a riuscire a vincere il Tour
alman scettro marrone
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
San Pantaleone
S. Celestino I
S. Bartolomea Capitanio,
Ss. Mauro, e Sergio, Beato Guglielmo Davies,
Santa Liliana,  
Beata Lucia Bufalari di Amelia, Sant’ Orso abate,   
alman scettro marrone
PROVERBIO
Ai voli troppo alti e repentini,
sogliono i precipizi esser vicini.
alman scettro marrone
AFORISMA
Chi legge sa molto;
chi osserva sa molto di più.
[Alexandre Dumas figlio]
alman scettro marrone
DITELO CON I FIORI
Il significato di Gelsomino Bianco è…
– Amabilità
– Grazia
alman scettro marrone
 FRASE DEL GIORNO
La ragione per la quale ci piace pensar bene degli altri
 è che abbiamo tutti paura di noi stessi
(Oscar Wilde)
alman scettro marrone
PENSIERO DEL MATTINO  
Possiamo vedere e sentire vicina una persona nel mondo 
dei sogni, e il fatto che al risveglio non ci sia più
non significa che non sia stata davvero lì con noi.” 
(Sergio Bambarén)
alman scettro marrone
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
Fra amici nel sud.
– Mi sai dire qual è l’unità di misura della luce ?
– Lu…ce…ntimetru!
alman scettro marrone
Guarda anche
Close
Back to top button