Febbraio

Almanacco del 12 febbraio 2017

almanacco new 3
alman buona domenica lettori
alm papavero in movimento
OGGI
Domenica, 12 Febbraio 2017
 È il 43º giorno del calendario gregoriano
Mancano 322 giorni alla fine dell’anno 
alm papavero in movimento
NASCE
1923: Franco Zeffirelli, regista e 
sceneggiatore (Gesù di Nazareth)
1944: Claudia Mori, attrice, cantante e produttrice
discografica, moglie di Celentano
(Siamo la coppia più bella del mondo)
1950: Angelo Branduardi, cantautore (Alla fiera dell’est)
1964: Eric Buffat, compositore, pianista e
arrangiatore (Il mondo che vorrei )
 1978: Daniela Pedali, cantante (La voce del silenzio)
 MUORE
1987: Angela Giussani, fumettista e editrice italiana,
ideatrice, con la sorella Luciana,  del fumetto
‘Diabolik’  (n. 1922)
2001: Tiberio Mitri, pugile campione europeo e attore
cinematografico (Lo sbarco di Anzio) (n. 1926)
2011: Rosanna Gusmano  pediatra, prima in Italia ad
istituire un servizio di nefrologia pediatrica presso
l’Istituto Giannina Gaslini di Genova (n.1928)
2012: Gianni Williams, attore e doppiatore
(Assisi Underground) (n. 1941)
2014: Freak Antoni, cantautore, scrittore
e attore (Pascoliana,) (n. 1954)
STRANIERI
1809: nasce Abraham Lincoln, presidente USA  
avvocato statunitense († 1865)
1809: nasce Charles Robert Darwin,  biologo e naturalista
britannico, celebre per aver formulato la teoria
dell’evoluzione delle specie animali e vegetali († 1882)
1804: muore Immanuel Kant, filosofo tedesco (n. 1724)
1979: muore Jean Renoir, figlio del pittore Pierre-Auguste,
 regista, sceneggiatore e scrittore francese,
(Le strane licenze del caporale Dupont)
premio Oscar alla carriera (n. 1894)
2000: muore Charles Schulz, fumettista statunitense
creatore dei fumetti di Charlie Brown (i Peanuts ) (n.1922)
alm papavero in movimento
ACCADDE
1825 – I Creek cedono l’ultimo dei loro territori in Georgia
 al governo degli Stati Uniti ed emigrano ad ovest.
1892 – Il giorno del compleanno dell’ex presidente
statunitense Abraham Lincoln, viene dichiarato festa
nazionale negli Stati Uniti.
1941 – Primo test della penicillina su un paziente
1944 – Il piroscafo Oria, con a bordo circa 4200 soldati
italiani prigionieri dei tedeschi, naufraga nei pressi
dell’isola di Patroklou in Grecia. Si salvano in 37.
1950: Albert Einstein – ammonisce l’umanità parlando della
 nuova bomba all’idrogeno. Egli mette in guardia contro i
pericoli che l’avvelenamento da  radiazioni potrebbe
rappresentare per la terra intera e per le sue forme di vita.
1992: A Faiano, frazione di Pontecagnano, i Carabinieri 
M.O.V.M. alla memoria, Claudio Pezzuto, 29 anni e
Fortunato Arena, 23 anni, stavano procedendo al controllo
di 2 persone, poi risultati latitanti. Un terzo complice, con
un mitra, falciava  Fortunato Arena e quindi inseguiva e
trucidava anche il Carabiniere Pezzuto.
 2002; Il Segretario all’Energia degli USA prende la
decisione per cui il Monte Yucca è adatto ad essere il
deposito di scorie nucleari degli Stati Uniti.
alm papavero in movimento
TEMPO AL TEMPO
1854 – Un fortissimo terremoto sconvolge la Calabria di
magnitudo 6.2 che provoca circa 500 morti nella
provincia di Cosenza
1956 nella città di Torino si registrano -21,6 °C
alm papavero in movimento
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Eulalia di Barcellona
S. Benedetto Revelli, Ss. Damiano e Damiano mart.,
 S. Gaudenzio di Verona, S. Giuliano Ospedaliere
alm papavero in movimento
PROVERBIO
Chi sempre prende e niente dona,
l’amore dell’amico lo abbandona 
alm papavero in movimento
AFORISMA
Agisci in modo da considerare l’umanità, sia nella tua
persona, sia nella persona di ogni altro, sempre anche
come scopo, e mai come semplice mezzo.
[Immanuel Kant]
alm papavero in movimento
DITELO CON I FIORI
Il significato di – Tulipano Rosso – è…
– Devi credere al mio amore
alm papavero in movimento
UNA  FRASE AL GIORNO
Ci sarà un buon governo
solo quando i filosofi diventeranno re
o i re diventeranno filosofi.
(Platone)
alm papavero in movimento
PENSIERO DEL MATTINO
Ogni giorno c’è un angolo di cuore
dove accadono possibilità e scelte
alm papavero in movimento
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
Sai dove va un kinder Pinguì quando muore?
In Kinder Paradiso. Ma solo se é stato un Kinder Bueno.
Sai com é morto? Correndo con la Fiesta è andato a
sbattere contro un Tronky, finendo in un campo
di Kinder Cereali.
La sapevi questa? No? kinder sorpresa (Nesquik)!
alm papavero in movimento
Tags

Guarda anche

Close
Close