Aprile

Almanacco del 18 aprile 2016

almanacco new 3
alman scettro marrone
OGGI
Lunedì, 18 Aprile 2016
È il 109º giorno del calendario gregoriano 
 Mancano 257 giorni alla fine dell’anno.
alman scettro marrone
NASCE
1480: Lucrezia Borgia, Duchessa di Ferrara († 1519)
1897: Ardito Desio, esploratore e geologo italiano,
primo conquistatore del K2 nel 1954 († 2001)
1927: Oreste Lionello, attore, cabarettista, imitatore e
doppiatore italiano, mattatoire del
“Teatro Bagaglino” di Roma   († 2009)
1963: Massimiliano Pani, compositore, arrangiatore e
produttore discografico italiano
1971: Natasha Stefanenko, modella, attrice e conduttrice
televisiva russa (ti spiace se  baio mamma?)
MUORE
1936: Ottorino Respighi, compositore, musicologo e
direttore d’orchestra italiano (n. 1879)
1955: Albert Einstein – scienziato e filosofo,  tedesco, padre
della teoria della relatività ristretta,  Nobel (n. 1879)
2006: Guido Oddo, giornalista e conduttore televisivo
italiano (La domenica sportiva) (n. 1920)
2011: Pietro Ferrero, imprenditore italiano, amministratore
della omonima  ditta di famiglia  (n. 1963)
2015: Fiorenzo Mancini, geologo italiano, curatore della
stesura della carta dei suoli d’Italia  (n. 1922)
alman scettro marrone
ACCADDE
1506 – Giulio II posa la prima pietra della nuova 
Basilica di San Pietro in Vaticano
1934 – USA: la prima lavanderia commerciale
apre a Fort Worth, Texas
1938 – USA – Sul numero 1 della rivista Action Comics appare
la prima storia del personaggio a fumetti Superman.
1948 – Italia, si tengono le prime elezioni politiche 
per il Parlamento repubblicano.
1974 – Genova: il magistrato Mario Sossi viene
rapito dalle Brigate Rosse
2002: Milano, un aereo da turismo pilotato dall’italo-svizzero 
Gino Fasulo, 64 anni, si schianta contro il 26º piano del 
Grattacielo Pirelli, il palazzo più alto della città. Oltre a Fasulo,
due vittime tra i dipendenti della Regione Lombardia,
che ha la sede nel palazzo.
2002: Viene annunciata la scoperta in Africa di un nuovo ordine
di insetti a metà strada tra le mantidi e i fasmidi, i Mantophasmatodea
2005 – Inizia il conclave per l’elezione del successore di Giovanni Paolo II.
alman scettro marrone
TEMPO AL TEMPO
TERRA
1906 – una scossa di terremoto di magnitudo 8.3, e i successivi incendi,
distruggono gran parte della città americana di San Francisco.
Liberò un’energia paragonabile a quella sviluppata dalla bomba
atomica sganciata su Hiroshima. Più di 3.000 le vittime stimate
alman scettro marrone
TEMPI ANTICHI
ROMA: Ludi Cereales – festeggiamenti in onore di Cerere,
dea delle messi e dei raccolti.
I festeggiamenti cominciavano il 12 Aprile per finire il 19
alman scettro marrone
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Galdino vesc., nome celebrato nei “Promessi Sposi”
 nel miracolo della raccolta delle noci
S. Calogero di Brescia, Beato Andrea da Montereale, 
Beato Andrea Hibernon, Sant’ Eusebio di Fano, 
Beata Maria dell’Incarnazione (Barbara Avrillot Acarie), 
Beata Savina Petrilli 
alman scettro marrone
PROVERBIO
A lume di naso,
si azzecca per caso
alman scettro marrone
AFORISMA
Il matrimonio è simile alla vita in questo che
 è un campo di battaglia,
non un letto di rose.
(Robert Louis Stevenson)
alman scettro marrone
DITELO CON I FIORI
Il significato di – Bouquet di fiori secchi – è…
– Dato che rifiuti il mio amore…
alman scettro marrone
DAI  GUINNES  DEI  PRIMATI
DELIRIUM CAFÈ – LA BIRRERIA CON PIÙ BIRRE AL MONDO
Si trova nel centro di Bruxelles, in una via chiusa e stretta,
quasi nascosta e appartata rispetto al resto del centro storico,
eppure questa birreria detiene un record speciale che nessun’altra
birreria è mai riuscita ad eguagliare. Dislocato su 3 piani,
il “Delirium Cafè” è infatti la birreria con il maggior numero di birre
al mondo, con uno straordinario listino contenente 2004 birre differenti.
Si presenta come una tipica birreria giovanile, con grandi banconi in legno,
pareti arredate con centinaia di vassoi e musica alta ad ogni ora della giornata.
alman scettro marrone
LA SMORFIA NAPOLETANA
Numeri ed Interpretazioni dei sogni
Sognare   ‘o Piezzo ‘e Carne 
( La carne )
è il numero 49
alman scettro marrone
FRASE DEL GIORNO
 Quando si ha un ideale
in cui credere e per cui combattere
nulla e nessuno potrà mai fermarci.
(Agostino Sagliocco)
alman scettro marrone
PENSIERO DEL MATTINO
Se puoi cambiare idea,
puoi cambiare la tua vita.
(William James)
alman scettro marrone
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE         
La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare:
è aver qualcosa da fare e non farla! 
(Marcel Achard) 
alman scettro marrone
Guarda anche
Close
Back to top button