Serie A. La Samp ferma la Roma sullo 0-0

Mihajlovic imbriglia la squadra di Garcia e resta imbattuto.

Roma, 25 ottobre – La Roma è fermata sullo 0-0 dalla Sampdoria, che ha dimostrato perché è ancora imbattuta. Quattro le occasioni della partita: il palo di Gervinho al 30’, la parata di Romero su Gervinho al1’ della ripresa, quella grandissima sul colpo di testa di Florenzi all’82’ e la palla-gol calciata alta da Okaka a due passi dalla porta. La Roma aggancia la Juve in testa, ma quest’ultima, battendo il Palermo, può riportare a tre i punti di vantaggio sui giallorossi, che prima della giornata odierna erano solo un punto sotto.

Nei due anticipi del pomeriggio il Cagliari ha vinto 4-0 ad Empoli (gol di Sau, doppietta di Avelar e rete di Ekdal) e il Sassuolo è passato 3-1 a Parma con le reti di Floccari, Acerbi, Taider e Cassano. Per la squadra di Donadoni, ultima con soli 3 punti, è crisi nera.

Le pagelle della Roma

DE SANCTIS 6

Quasi mai impegnato. Sufficienza di stima.

TOROSIDIS 5

Tanta buona volontà, ma altrettanta imprecisione.

ASTORI 6

Dalle sue parti non si passa. Tiene bene Gabbiadini.

YANGA-MBIWA 6

Finisce pari il duello fisico con Okaka, che però gli scappa nel finale sfiorando il gol sotto porta.

HOLEBAS 5,5

Meglio di Cole, ma dà spesso l’impressione del “vorrei ma non posso”.

NAINGGOLAN 6

Corsa e polmoni, ma poco lucidità. Comincia a pagare il conto al grande inizio di stagione che ha giocato.

DE ROSSI 6

Attento tatticamente, però dovrebbe incidere di più nella costruzione della manovra offensiva.

FLORENZI 6

L’equilibratore tattico di Garcia svolge bene il suo lavoro e sfiora la rete di testa all’82’, quando Romero gliela nega con una grandissima parata.

GERVINHO 6,5

È l’unico giallorosso ad impensierire seriamente la difesa della Samp. Colpisce il palo e si vede negare il gol da una parata di Romero. Sparisce nel finale dopo una leggera distorsione alla caviglia dovuta al campo.

TOTTI 5

Spesso fuori dal gioco, sia per motivi tattici che, apparentemente, fisici.

LJAJIC 5

Tanto fumo e zero arrosto.

PJANIC 5,5

Non incide come potrebbe. Ma quando entra a gara in corso ci mette sempre molto a carburare.