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La Zuppa Magica: Piatto Unico, Saziante e Dimagrante contro le Tossine Invernali

Come trasformare una semplice minestra in una potente alleata detox, riducendo le calorie della metà. La ricetta senza grassi e con il tocco segreto.

Il freddo e il grigiore dei mesi invernali suggeriscono di “risolvere” almeno un pasto della giornata – in genere quello serale – con un piatto caldo come una minestra. Questa preparazione è di per sé innocua, anzi, salutare; tuttavia, occorre fare attenzione ai condimenti: arricchire la ricetta con grassi animali o carboidrati raffinati (come pasta o riso in eccesso) fa innalzare rapidamente l’introito calorico, vanificandone i benefici.

Il segreto per trasformare la vostra zuppa in una gustosa alleata saziante e dimagrante risiede nelle fibre contenute nelle verdure e nei legumi, e nel brodo caldo. Grazie a questi elementi, la zuppa può aiutarci a smaltire le tossine accumulate durante le feste. Basta servirla come piatto unico e intervenire sulla tipologia di ortaggi e condimenti.

Il risultato? Si possono ridurre le calorie a meno della metà rispetto alle ricette tradizionali!

Così la zuppa diventa leggera e brucia grassi!

Per ottenere una zuppa davvero light, rispetto alle preparazioni classiche, faremo una scelta mirata sugli ingredienti:

  • No alla patata: questo tubero fa lievitare l’indice glicemico. La sostituiamo con la zucca, già presente nel mix di ortaggi, che è saziante e diuretica.
  • Sì a legumi e verdure: i legumi forniscono al piatto proteine nobili, fondamentali per il senso di sazietà.
  • Il tocco segreto: il curry: L’aggiunta finale del curry non solo conferisce sapore permettendo di evitare il sale in eccesso, ma favorisce anche lo smaltimento dei grassi grazie alle sue proprietà termogeniche.

La Ricetta Detox Completa

Ingredienti

  • Una cipolla media
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro (o pomodoro fresco frullato)
  • 500 g di ortaggi misti (carote, sedano, zucchine, zucca, porri)
  • 300 g di legumi misti lessati (lenticchie, ceci, piselli)
  • Sale e pepe q.b.
  • Un pizzico di curry
  • Qualche seme di coriandolo

Preparazione

  1. Affetta la cipolla e falla soffriggere in un solo cucchiaio d’olio con il pomodoro.
  2. Unisci un bicchiere di brodo vegetale e poi il mix di verdure miste. Cuoci per 15-20 minuti.
  3. Aggiungi altro brodo e quindi i legumi lessati.
  4. Completa la cottura regolando di sale e pepe.
  5. Servi con un filo di olio d’oliva a crudo (il secondo cucchiaio), un pizzico di curry e qualche seme di coriandolo.

Perché “fatta così” fa bene

L’aggiunta finale dell’olio d’oliva a crudo non solo migliora il sapore e preserva le proprietà nutritive del condimento, ma lubrifica anche l’intestino. Il coriandolo, con le sue proprietà, aumenta la digeribilità.

Per massimizzare l’effetto detox, si consiglia di lessare i legumi con una foglia d’alloro, che contrasta le fermentazioni e il gonfiore intestinale. A piacere, i legumi possono anche essere frullati e uniti agli altri ingredienti sotto forma di purea: questo conferisce alla minestra una densità particolarmente saziante, aiutando ulteriormente a non eccedere con altri alimenti.

FOTO Foto di JANG ‘S 🍂:

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