Non solo ricotta e formaggi ma anche salumi ed insaccati, confezionati con carne dei suini neri allevati allo stato brado nei boschi dei Nebrodi il cui sapore allieta le papille di provati ed improvvisati buongustai.
Bracieri sulle diverse piazzole all’aperto emanano fragranze dall’inconfondibile profumo che stuzzica il palato in maniera irrinunciabile.
Abbiamo domandato all’ex Sindaco Salvatore Pinzone Vecchio che ha indossato la fascia di primo cittadino dal 2005 al 2015, ideatore nel 2010 della manifestazione, come sia nata l’idea. “L’idea è venuta per promuovere i prodotti caseari di tante piccole realtà esistenti su questo territorio. Ho proposto la cosa ai produttori e quasi tutti hanno dato la loro adesione all’iniziativa con entusiasmo.
Il successo della manifestazione ha fatto si che anche l’amministrazione subentrante e retta dal Sindaco Nino Cantali, ha proseguito l’iniziativa che trasmette allegria, festa e cultura in uno dei tanti bellissimi territori dell’entroterra siciliana, ancora troppo poco conosciuti.
L’invito dunque è a partecipare ed assaporare le eccellenze che vi verranno offerte gentilmente dai produttori fino alla sera di lunedi 1° maggio.