A tavola

Rubrica “A tavola”

Io li faccio così… Calamari ripieni

Io li faccio così… Calamari ripieni Ingredienti: 800 gr. di calamari, 3 patate medie, 3 alicette, olive nere denocciolate,1 uovo,…

Io li faccio così… Danubio dolce, con cuore di marmellata

Ingredienti: 500 gr. di farina manitoba,1 uovo, 250 ml. di latte, 50 ml. olio di semi, 50 gr. di zucchero,un…

Io le faccio così… Melanzane ripiene

Ingredienti: 2 melanzane medie, 3 fette di pane per tramezzini, parmigiano q.b., pangrattato q.b, sale, un bocconcino di mozzarella, sugo…

Io li faccio così… Ciambelle con patate al forno

Ingredienti 450 gr. di farina 00, 2 uova, 400 gr. di patate, 40 gr. di olio, 40 gr. burro o,…

Io li faccio così… Biscotti con marmellata di castagne al rhum

Io li faccio così… Biscotti con marmellata di castagne al rhum Ingredienti: 400 gr. di farina 00 per dolci, 100…

Io li faccio così… Bignè al forno

Io li faccio così… Bignè al forno Ingredienti: – pasta choux: 1/4 di acqua,100 gr. di burro, una presa di…

Io le faccio così… Le madeleine

Ingredienti: 140 gr. farina 00, 2 uova,100 gr. zucchero, 60 gr. burro, 30 ml latte, scorza grattugiata di un’arancia, un…

Tartufi salati veloci

TARTUFI SALATI VELOCI Categoria: antipasti e aperitivi, vegetariane, senza cottura Ingredienti: 100 gr ricotta asciutta 100 gr robiola 100 gr…

Enogastronomia. In Casentino il 2016 porterà un nuovo (vecchio) vino

Grazie alle pratiche enologiche dei monaci del monastero di Camaldoli, in Casentino è rinato un vino dei Benedettini di tanti…

Chiffon cake

Chiffon cake Ingredienti: 290 gr. farina 00 300 gr. zucchero extrafine 6 uova grandi 200ml acqua 120 ml olio di…
Close