Serie A – Nel posticipo della 36^ giornata, vincono Fiorentina e Napoli

Mertenz napoli fiorentina 2015Nel primo posticipo del lunedì la Fiorentina ha battuto 3-0 il Parma – Classifica

Roma, 18 maggio – Il posticipo della 36^ giornata, ha visto  di fronte Fiorentina-Parma, alle 18,00 e   Napoli-Cesena  alle ore 21,00

La Fiorentina ospita il Parma, ormai retrocesso in B ma che con determinazione scende in campo per vendere cara la pelle. La Fiorentina, di contro, vuole i tre punti per rimanere in quota Europa League. Al 13′ la Fiorentina, con  un colpo di testa di Gonzalo, passa in vantaggio. Al 27′ la Fiorentina con Pasqual ci riprova ma Mirante compie un miracolo. Raddoppio però che arriva al 30′ con Gilardino che, su calcio d’angolo,  di testa   insacca la palla. Fiorentina 2 Parma 0, risultato con cui si va negli spogliatoi. Nel secondo tempo, al 49′ ci prova Nocerino ad accorciare le distanze ma Rodriguez salva. Al 56′ Salah, con una staffilata dal limite, manda in rete per la Fiorentina. Risultato finale Fiorentina 3 Parma 0

Al San Paolo, Napoli-Cesena.  Il Napoli  deve vincere  per sperare in un posto  di Champions.

Al 16′ pt, è il Cesena a passare in vantaggio con Defrel. Napoli 0 Cesena 1. Ma dopo soli 4 minuti, ci pensa  Mertens a  pareggiare: Napoli 1 Cesena 1. Dopo 3′,  su cross di Mertens, Gabbiadini, da buona posizione, insacca e porta il Napoli in vantaggio per 2 a 1. Al 45′, la doppietta di Defrel riporta in parità le squadre che vanno negli spogliatoi con il risultato parziale di 2-2. Al 58′, Mertens segna portando il risultato, poi finale di Napoli 3 Cesena 2.

Classifica: Juventus 83; Roma 67; Lazio 66; Napoli 63; Genoa 56; Fiorentina 58; Sampdoria 54; Inter 52; Torino 51; Milan e Palermo 46; Verona 44; Sassuolo 43; Chievo 42; Empoli e Udinese 41; Atalanta 36; Cagliari 28; Cesena 24; Parma (-7) 17.