Coppa Italia, semifinale di ritorno: apoteosi LAZIO!

Dominio biancoceleste e decima finale conquistata.

Roma, 24 aprile 2019

La prima finalista della Coppa Italia 2019 è la Lazio che sbanca il Meazza battendo il Milan per 0-1, rete di Correa.

Curiose le trasferte dei biancocelesti contro il Milan, che non superano in campionato addirittura dal 1989 mentre in Coppa Italia addirittura in quattro occasioni la Lazio ha avuto modo di violare S.Siro e stasera con pieno merito centra per la decima volta la finalissima che si disputerà il 15 maggio prossimo all’Olimpico di Roma.

La gara è partita abbastanza bloccata da ambo le parti e pian piano si è sciolta con una prima occasione del Milan per un tiro di Calabria deviato in angolo da Strakosha, poi però un monologo Lazio che ha dominato dalla seconda metà del primo tempo fino a tutta la ripresa con qualcosa come sei occasioni da rete, compresa la realizzazione di Correa a seguito di un contropiede condotto magistralmente con due passaggi da un’area all’altra.

Vedremo ora se una rondine farà primavera o se la Lazio mollerà completamente la corsa Champions in favore del tentativo di conquista della Coppa Italia; c’è da dire che è singolare come la Lazio abbia ripreso un discorso tecnico di prim’ordine proprio da Milano, in relazione alla prestazione fornita contro l’Inter in campionato, prima del filotto negativo delle ultime cinque gare con una formazione ben bilanciata con Leiva assoluto padrone del centrocampo.

Il Milan andrà adesso verificato domenica prossima nello scontro diretto contro il Torino, per quella corsa Champions che proprio la Lazio sembra aver abbandonato anche e soprattutto per la posizione di Gattuso tornato in discussione per il futuro della panchina rossonera.

Domani sera seconda semifinale di ritorno tra Atalanta e Fiorentina, ripartendo dal 3-3 dell’andata che sembra favorire gli orobici padroni di casa.