Novembre

Almanacco di Sabato, 06 Novembre 2021

almanacco del giorno,eventi, notizie, curiosità, santi del giorno, onomastici, anniversari, personaggi, significato nomi, accadde, proverbio, aforisma, ditelo con i fiori, Frase Zen,

BUONGIORNO A TUTTI
Almanacco di Sabato, 06 Novembre 2021
È il 310º giorno del Calendario gregoriano .
Mancano 55 giorni alla fine dell’anno

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico
alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

NASCE
1961: Daniele Gatti, dopo aver diretto orchestre in tutto il
mondo e nominato direttore Musicale in numerosi teatri,
il 1º luglio 2021 viene nominato Direttore principale per
il triennio 2022-2025 del Maggio Musicale Fiorentino
1965: Pietro Ragusa, attore
(Carla, 2021)
1966: Paolo Galeazzi, arrangiatore, compositore, produttore
discografico
(Nel 2020 è arrangiatore di “Troppi Cantanti Pochi Contanti”,
brano di Renato Zero)
1978: Manuel Casella, attore e ex modello, conduttore Tv
(Ok, la casa è giusta! TV conduttore dal 2020)
1981: Gennaro Silvestro, attore
(Benvenuti in casa Esposito, 2021)
MUORE
2017: Daniele Demma, attore, doppiatore e
dialoghista (n. 1957)
2017: Romano Bertola, compositore, paroliere e scrittore
(Carletto – incisa da Corrado)(n.1936)
2018: Mariù Pascoli, attrice, insegnante di clavicembalo
nei conservatori italiani ( (n. 1935)
2019: Mafonso, pittore e scultore. Sue opere sono
conservate in numerosi Musei italiani (n.1948)
2020: Stefano D’Orazio, batterista, paroliere e cantante
storico dei ‘Pooh’
(La donna del mio amico) (n. 1948)
STRANIERI
1988:nasce Emma Stone, attrice statunitense, Oscar
(Crudelia, 2021)
1997: nasce Hero Fiennes Tiffin, attore britannico
(After 3 (After We Fell), 2021)
2012: muore Clive Dunn, attore, comico e artista inglese
(Il diabolico complotto del dottor Fu Manchu)(n. 1920)
2017: muore Karin Dor, attrice tedesca
(Die abhandene Welt)(n. 1938)

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

ACCADDE
1881: Nasce l’Accademia Navale di Livorno
1913: Mohandas Gandhi viene arrestato mentre guida
una marcia di minatori indiani in Sudafrica
1917: i rivoluzionari bolscevichi iniziano la loro
marcia sul Palazzo d’Inverno, residenza dello zar
1942: i resti della Divisione Folgore, in ritirata da
El Alamein, si arrendono agli inglesi dopo aver distrutto le
proprie armi rese inutili dall’esaurimento delle munizioni
ottenendo dai britannici, per il loro valore, l’onore delle armi
1971: L’Atomic Energy Commission (AEC) testa la più
grande esplosione sotterranea di una bomba all’idrogeno
statunitense, nome in codice Cannikin, sull’isola Amchitka
nelle Aleutine
1985: il generale Wojciech Witold Jaruzelski , viene eletto
capo di stato della Polonia
1999: Gli Australiani votano per mantenere la
regina britannica come loro capo di Stato
2010: crolla la palestra dei gladiatori a Pompei
2010: a Świebodzin, in Polonia,viene inaugurata la statua
di Cristo Re (in polacco: Pomnik Chrystusa Króla), un
colossale monumento. È la statua di Cristo più alta del
mondo, misurando 36 metri e ha un basamento di metri
16,5, per un peso totale di 440 tonnellate

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

TEMPO AL TEMPO
1659: Un terremoto di intensità stimata fra il 9° e 10° grado
della scala Mercalli, colpisce in Calabria la zona
da Sant’Eufemia alla piana di Gioia Tauro, provocando
circa 2.000 vittime
1928: Grande eruzione dell’Etna: distrutta
completamente Mascali.
1994: Ad Asti, Alessandria e nelle loro province, ad Alba
e in gran parte della provincia di Cuneo, esonda il fiume
Tanaro, che allaga in gran parte il territorio, causando
oltre 70 vittime e enormi danni.

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
S. Leonardo di Limoges eremita
S. Margherita di Lorena, Santa Beatrice di Olive,
Sant’Emiliano, San Felice, San Romolo di Genova,
San Severo di Barcellona, San Valentino di Genova,
Beata Cristina, San Melanio, Santo Stefano

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

SIGNIFICATO DEI NOMI
LEONARDO – Dal tedesco leonard-forte come leone.
Usate pure della vostra, forza, ma badate che sia
dominata dal vostro cervello e dal vostro cuore se
volete conseguire la fortuna che il destino vi riserva.

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

PROVERBIO
Chi sa fa,
chi non sa, insegna

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

LATINO IN USO
Aeternum vale
Addio per sempre

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

AFORISMA
Così come non vorrei essere uno schiavo,
non vorrei essere un padrone.
Questo esprime la mia idea di Democrazia.
(Abraham Lincoln)

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

LINGUAGGIO DEI FIORI
Il significato di Madreselva o Caprifoglio Atlantico è…
Vincoli d’amore, Amami

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

LA FRASE DEL GIORNO
Oportet esse ut vivas, non vivere ut edas.
Bisogna mangiare per vivere,
non vivere per mangiare.
(Quintiliano)

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

PENSIERO DEL MATTINO
Tra vent’anni sarai più infastidito
dalle cose che non hai fatto che da quelle che hai fatto.
Perciò molla gli ormeggi, esci dal porto sicuro e
lascia che il vento gonfi le tue vele.
Esplora. Sogna. Scopri
(Mark Twain)

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
Al pronto soccorso –
“Dottore!! Dottore!! Mia moglie si sente male in macchina!”
“Ha provato a metterle l’antenna?”

alman-madreselva-o-caprifoglio atlantico

Back to top button