Settembre

Almanacco del 07 settembre 2016

almanacco new 3
alman ghirlanda color seppia
OGGI
Mercoledì 07 Settembre 2016
È il 251º giorno del calendario gregoriano 
Mancano 115 giorni alla fine dell’anno.
alman ghirlanda color seppia
NASCE
1939 – Riccardo Del Turco, cantautore, musicista
e produttore discografico (Luglio)
1940 – Dario Argento, regista, sceneggiatore e
produttore cinematografico (Profondo rosso)
1944: Mario Tessuto, cantante (Lisa dagli occhi blu)
1951: Giuni Russo, cantautrice (Un’estate al mare)(† 2004)
1961: Eva Grimaldi, attrice, sex-symbol degli anni
ottanta e novanta (Babbo Natale non viene da Nord),
MUORE
2000: Gian Luigi Polidoro,   regista,attore e 
sceneggiatore (Satyricon) (n.1927)
 2005 – Sergio Endrigo, cantautore
(Canzone per te) (n. 1933)
2005: Edoardo Mulargia, regista, direttore della fotografia
produttore cinematografico (Prega Dio…e scavati la fossa!)(n. 1925)
2010: Piero Vivarelli, regista, sceneggiatore
e paroliere (24000 baci)(n.1927)
2013: Fiammetta Baralla, attrice italiana
(7 chili in 7 giorni)(n. 1943)
alman ghirlanda color seppia
ACCADDE
1303 – umiliazione del pontefice Bonifacio VIII con lo
“schiaffo di Anagni”, sequestrato per fargli ritirare la
bolla  del potere temporale Super Petri Solio,  per
l’eventuale supremazia del potere spirituale su quello
temporale, peraltro non ancora pubblicata e che
conteneva la scomunica per il monarca francese
1706 – Ha termine l’assedio di Torino: decisiva risulta la
vittoria dell’esercito piemontese che sconfigge le forze di Luigi XIV
1776 – Primo attacco sottomarino della storia. Il
sommergibile statunitense Turtle tenta di fissare
una bomba alla chiglia dell’ammiraglia britannica Eagle,
dell’ammiraglio Richard Howe, nel Porto di New York
1860 – Giuseppe Garibaldi entra a Napoli con l’esercito
dei mille, accolto da liberatore
1893 – Nasce a Genova il Genoa Cricket and Football Club,
 secondo alcune fonti, la più antica società calcistica in Italia
2011 – In un incidente aereo avvenuto poco dopo il decollo
a Jaroslavl’, muoiono 44 persone fra cui   tutti i componenti
della squadra di hockey su ghiaccio locale trovano la morte.
Un solo superstite.
alman ghirlanda color seppia
 
LA CHIESA RICORDA
Santi e Beati
Santa Regina di Alise
San Guido
S. Grato d’Aosta, S. Albino (Alpino) di Chalons,
S. Stefano di Chantillon,
Santa Carissima di Albi. 
Santi Festo e Desiderio di Pozzuoli,
San Giovanni da Lodi. 
Beato Giovanni Mazzucconi, 
alman ghirlanda color seppia
 PROVERBIO
Brache, tela e meloni
di Settembre non son buoni
alman ghirlanda color seppia
AFORISMA
So di avere il corpo di una debole e fragile donna,
ma ho il cuore e il fegato di un re,
e per giunta di un re d’Inghilterra.
(Elisabetta I d’Inghilterra)
alman ghirlanda color seppia
LINGUAGGIO DEI FIORI
Il significato di Geranio Scuro è…
Malinconia
alman ghirlanda color seppia
FRASE DEL GIORNO
Le idee si assomigliano in modo incredibile,
quando si conoscono
(Samuel Beckett)
alman ghirlanda color seppia
PENSIERO DEL MATTINO
Quello che noi facciamo è solo una goccia nell’oceano,
ma se non lo facessimo
 l’oceano avrebbe una goccia in meno.
(Madre Teresa di Calcutta)
alman ghirlanda color seppia
MASSIMA DEL GIORNO DIVERTENTE
A scuola
 “Totti fammi un esempio con i verbi essendo e avendo”.
Essendo che m’hanno regalato na ferari gialla
che nun me piace, a vendo
alman ghirlanda color seppia
Tags

Guarda anche

Close
Close